Accueil/ Politique de confidentialité & données personnelles

Politique de confidentialité & données personnelles

DONNÉES PERSONNELLES

La Réglementation Générale sur la Protection des Données est un ensemble de loi mises en place par la commission Européenne à partir du 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises qui ont une activité en Europe. IZIPIZI est donc concerné.

QU’EST-CE QUE ÇA CHANGE CONCRÈTEMENT ?

Pour protéger les internautes des fuites de données ou de l’utilisation abusive de données personnelles, il est désormais obligatoire pour les entreprises de tenir informés les visiteurs de tous les traitements informatiques qui sont effectués à partir des données récoltées.

Comme tous les e-commerçants, nous récoltons des données sur nos internautes et nous travaillons avec plusieurs prestataires tiers, qui ont donc accès à une partie de nos données.

Ces données sont indispensables pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site et garantir le bon déroulement de votre commande.

OÙ SONT LES SERVEURS DU SITE IZIPIZI ?

Les serveurs du site internet d'IZIPIZI sont exclusivement chez OVH, en France, dans des datacenters du Nord de la France.

Dans ces serveurs, se trouvent notre base de données nécessaire au fonctionnement du site. Les informations concernant les comptes clients y sont stockés.

Afin de vous permettre de retrouver votre historique de commande, ces données ne sont supprimées que si vous en faites la demande.

EST-CE QU'IZIPIZI REVEND MES DONNÉES PERSONNELLES ?

IZIPIZI ne revend pas vos données personnelles, et nous ne le ferons jamais.

Certaines sociétés échangent des fichiers client pour faire de la prospection commerciale, ce n’est pas le cas d'IZIPIZI.

Toutes les données que nous récoltons sont chez nous et ne seront jamais données, louées ou vendues à une société tierce.

MES MOTS DE PASSE SONT-ILS EN SÉCURITÉ ?

Les mots de passe sont stockés “cryptés” et il est impossible de les décrypter. Vos mots de passe sont donc en sécurité.

ET MON NUMÉRO DE CARTE BANCAIRE ?

Pour les paiements par carte bancaire, nous travaillons avec un des plus grand prestataire français, Hipay, qui est garant de la sécurité de vos données.

A aucun moment nous n’avons accès à votre numéro de carte bancaire.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS RÉCOLTEZ SUR MOI ET À QUOI SERVENT-ELLES ?

IZIPIZI peut être amené à demander à l’Internaute des données personnelles lors de la consultation et de l’utilisation du site notamment :

  •   lorsque l’Internaute crée un compte,
  •   lorsque l’Internaute effectue une commande sur le Site,
  •   lorsque l’Internaute contacte le service client.

Les données collectées sont destinées à l'usage de IZIPIZI pour permettre de gérer la relation commerciale et contractuelle avec l’Internaute et l’informer, le cas échéant, des offres et actualités.

L’internaute peut recevoir, s’il y a consenti expressément, des prospections électroniques émanant de IZIPIZI et de ses partenaires.

L’Internaute peut y renoncer à tout moment via le lien de désabonnement contenu dans les prospections électroniques susvisées.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004le visiteur dispose d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification aux données personnelles le concernant tels que précisés au chapitre « protection de la vie privée ».

L’utilisation des cookies par l’Editeur du site est uniquement destinée à permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Le visiteur et/ou client est invité dès la page de démarrage à marquer son consentement sur l’utilisation de ces derniers et conserve en tout état de cause la possibilité d’accepter ou de s’opposer à l'enregistrement de cookies en paramétrant les options de son navigateur internet.

Commande :

Lorsque vous créez un compte client sur notre site, nous enregistrons dans nos systèmes toutes les informations nécessaires pour passer commande : votre email, votre nom et prénom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone afin de pouvoir préparer et vous livrer votre colis.

Ces données de commande sont transmises aux différents prestataires qui oeuvrent pour que votre colis arrive jusqu’à chez vous : notre logisticien qui prépare le colis et le transporteur qui l’amène jusqu’à chez vous.

Ceux-ci n’ont absolument pas le droit d’utiliser vos données pour autre chose que pour traiter votre commande et doivent supprimer ces données de leur système informatique après traitement. Ces prestataires stockent les données dans des datacenters en Europe.

Cependant, si vous choisissez de vous faire livrer en dehors de l’Europe, vos données comme votre adresse postale est nécessairement transmise aux services logistiques du transporteur qui vous livrera dans ce pays.

Newsletter :

Si vous nous avez donné votre accord, nous utilisons également votre adresse email afin de vous envoyer notre newsletter hebdomadaire. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant le lien “me désabonner” situé en bas des newsletter ou bien directement sur le site dans votre espace mon compte / vos données personnelles. La prise d’effet est immédiate.

Le prestataire que nous utilisons pour nos newsletters est français, et certifié ISO-27001. A ce titre, il nous garanti une sécurité maximale sur le stockage des données.

Statistiques :

Dans le but de nous améliorer constamment, nous utilisons des logiciels et des services opérés par des prestataires tiers nous permettant de comprendre au mieux notre activité. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des données sur notre base client, votre historique de navigation sur notre site et les informations sur les produits commandés.

La plupart de nos outils sont hébergés en France ou en Europe, mais certains ont une activité aux Etats-Unis.

De ce fait, toutes ces données manipulées à des fins statistiques en dehors de l'Europe sont totalement anonymisées.

Publicité :

Comme la plupart des commerçants en ligne, nous enregistrons vos visites pour vous afficher ensuite de la publicité lorsque vous naviguez sur d’autres sites internet. Ce procédé ne manipule aucune donnée personnelle et ni la régie publicitaire, ni les sites tiers affichant nos publicités n’ont accès à vos coordonnées.

Si vous ne souhaitez plus voir nos publicités, vous pouvez effacer les cookies de votre navigateur web.

Comment supprimer les cookies ? https://www.comment-supprimer.com/les-cookies/

Avis produits :

Votre adresse email, votre nom, prénom et votre référence de commande sont transmises à notre partenaire Diduenjoy qui vous adressera une enquête de satisfaction. Ces données ne sont transmise à aucune autre société et ces données ne sont utilisées que dans le but d’évaluer votre expérience d’achat sur le site d'IZIPIZI.

QUE FAIRE SI J’AI ENVIE DE MODIFIER OU SUPPRIMER LES DONNÉES QUE VOUS AVEZ SUR MOI CHEZ VOUS ?

La plupart des données sont modifiables directement par vous même depuis votre espace client sur notre site internet.

Si jamais vous ne trouvez pas ce que vous voulez, nous vous invitons à écrire un email à contact@izipizi.com en précisant votre demande.

POLITIQUE DE COOKIES

IZIPIZI (ci-après dénommée «IZIPIZI») communique aux internautes, à travers cette politique, qu’il peut utiliser des cookies lorsque l’internaute navigue sur les différentes interfaces et pages du site www.izipizi.com (le «Site Web») ainsi que lors du processus d’enregistrement, le téléchargement et la mise à jour de celui-ci.

Pendant l’usage du Site Web, vous acceptez et autorisez expressément l’usage de cookies, en accord avec notre Politique de Cookies.

Qu’est-ce que les cookies ?

Un cookie est un petit fichier de texte qu'un serveur Web peut garder sur le disque dur d'un ordinateur pour stocker des informations sur l’internaute. Le cookie identifie votre ordinateur de façon unique, et ne peut être lu que par le site web qui l’a envoyé à l'ordinateur.

Un cookie n'est pas un fichier exécutable ou un programme et ne peut donc pas se propager.

À quoi servent les cookies ?

L'utilisation des cookies a pour but de reconnaître les utilisateurs et de pouvoir fournir un meilleur service, plus personnalisé. Pour ce faire, nous identifions l'origine de l’internaute, les préférences de celui-ci (pays, ouverture de session, caractéristiques de son navigateur, informations d'utilisation, etc.) et recueillons des informations sur l'utilisation de notre site Web.

L’utilisation des cookies a pour but d’obtenir des informations statistiques sur l’usage de notre Site Web.

En paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site Web ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Comment puis-je désactiver les cookies?

L’internaute peut régler son navigateur pour accepter ou refuser les cookies qu’il reçoit ou pour que le navigateur l’avertisse lorsqu’un serveur veut garder un cookie ou le supprimer de son ordinateur. Dans le téléphone mobile, il peut supprimer les cookies sur l’option «Paramètres».

Pour empêcher l’installation de cookies vous devez suivre les indications qui correspondent au navigateur utilisé:

  •   Internet Explorer: sur le menu «Outils> Options Internet», cliquez sur l’onglet «Confidentialité», sélectionnez le réglage désiré et appuyez sur les paramètres avancés. Sélectionnez «Ignorer la gestion automatique de cookies». Marquez «Activer» ou «Bloquer». Nous recommandons d’activer l’option «Accepter toujours les cookies de session» pour permettre une navigation plus optimale sur notre Site Web.
  •   Firefox: sur le menu «Outils> Options», cliquez sur l’onglet «Confidentialité». Activez ou désactivez «Accepter cookies des web» ou «dire aux sites web de ne pas me pister», ça dépend de la version de votre navigateur. Vous pouvez aussi éliminer les cookies installés en cliquant sur l’option «éliminer les cookies individuellement».
  •   Chrome: sur le menu «Outils> Paramètres», cliquez sur l’onglet «Confidentialité> Paramètres du contenu». Après avoir sélectionné l’option «montrer paramètres avancés», cliquez sur votre réglage de cookies préféré. Si vous ne désirez pas permettre l’installation, vous pouvez sélectionner l’option «bloquer les données des sites et les cookies tiers».
  •   Opera: sur le menu «Réglage> Préférences», cliquez sur l’onglet «Avancé». Sur le menu «Cookies» sélectionnez les options «Accepter les traces» ou «Ne jamais accepter les cookies». Si vous désirez avoir un niveau de contrôle plus exhaustif sur les cookies qui s’installent dans votre ordinateur, nous vous recommandons de sélectionner l’option «Me demander avant d’accepter les cookies».
  •   Safari: sur le menu «Outils> Préférences», cliquez sur l’onglet «Sécurité». Sur le menu «Accepter les cookies», sélectionnez «Toujours» ou «Jamais». Si vous avez un iPhone, vous devrez entrer sur «Paramètres> Safari» et sélectionner si vous acceptez ou pas les cookies.

Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez obtenir plus d’informations à propos du réglage pour l’installation de cookies à travers la section d’aide ou d’assistance du navigateur lui-même.

IZIPIZI peut modifier la Politique de Cookies conformément à la loi, la réglementation ou afin d’adapter la politique aux instructions émises par CNIL. IZIPIZI conseille aux internautes de visiter régulièrement la politique de cookies pour être tenu informé des changements

LES COOKIES QUE NOUS EMETTONS SUR www.izipizi.com

Lorsque vous vous connectez à notre site www.izipizi.com, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation, utilisé lors de votre visite de notre site.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

  •   D'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site www.izipizi.com (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services
  •   D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  •   De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site www.izipizi.com (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site IZIPIZI.fr (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.)
  •   De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site www.izipizi.com, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés
  •   De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

LES COOKIES EMIS PAR DES TIERS

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Les contenus publicitaires (graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés dans nos espaces publicitaires sont susceptibles de contenir des Cookies émis par des tiers : soit l'annonceur à l'origine du contenu publicitaire concerné, soit une société tierce à l'annonceur (agence conseil en communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.), qui a associé un cookie au contenu publicitaire d'un annonceur.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

  •   De comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires,
  •   D'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques
  •   De reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et,

Le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et analyser le trafic. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.